Пищевое оборудование для торговых и перерабатывающих предприятий

Конвекционная сушильная камера С-4Км (на 220в) для мяса, овощей, фруктов, трав

Конвекционная сушильная камера С-4Км – уменьшенная версия модели С-4К и рассчитанная на работу от сети 220В. Оборудование также является автоматическим и обеспечивает равномерный обдув продуктов. В камере можно просушить мясо, курицу, рыбу, грибы, фрукты, овощи, травы, чай. Вяление пастилы также возможно, но требует увеличения времени приготовления.

Технологический цикл подразумевает поддержание заданной температуры. Продукт просушивается равномерно по всему пространству сушилки. Энергозатраты минимальны, так как шкаф качественно термоизолирован.

Сырье можно делить на части разной формы: дольки, плоски, кубики. Также оборудование пригодно для просушки семян или семечек. Сушеные продукты удобно транспортировать и складировать. Они не требуют использования холодильников. В данных агрегатах на малых предприятиях изготавливают сушеные компотные смеси.

Вес продукта во время обдува горячим воздухом уменьшается естественным образом. Для каждого вида сырья необходима настройка режима температуры и времени, т.е. технологическая особенность производства.

Нагрев производится с помощью электрических тэнов. Данная модель одна из немногих, которая работает от сети 220В. По типу сырья подбирается программа, и она сохраняется на время всего технологического процесса.

Корпус шкафа выполнен из листовых материалов. Внутри – пищевая нержавеющая сталь. Поддоны в камере стандартные, изготавливаются из нержавеющей стали. Они имеют сетчатое дно, поэтому продукт обдувается со всех сторон, не прилипает к лотку и просушивается по всей толщине.

Материал лотков устойчиво переносит воздействие кислот и высокой температуры. Сетка состоит из мелких ячеек. Размер ячеек можно по заказу изменить. На один лоток можно загрузить до 5 кг сырья.

Производитель может по заказу собрать модель с максимальной температурой до +120 градусов, вместо стандартных +80.